徐州市农业农村局全力保障防控期间市民 “菜篮子”
浏览人数: 2020-02-08

        新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,徐州市农业农村局指导全市各级农业农村部门,认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控系列重要指示精神和省市委相关部署要求,迅速行动,积极应对。

        1月30日印发《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情 抓好蔬菜生产保障供给的紧急通知》(徐农〔2020〕9号),确保疫情防控期间蔬菜数量充足、质量安全和价格基本平稳。2月2日,徐州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室印发《关于切实做好“菜篮子”产品和农业生产资料供应工作的紧急通知》(徐防指办〔2020〕36号),畅通农产品“绿色通道”,确保主要蔬菜品种不脱销、不断档、不涨价。

        据徐州市农业农村部门统计,当前全市蔬菜在田面积150万亩,日收获产量7500吨,近1周可收获产量5万吨,近1个月可收获产量20余万吨,蔬菜供应量充足。对蔬菜“出村难”,市民“买菜难”的问题,徐州市农业农村局积极加强农产品产销对接,力促保供给促销售。在新型冠状病毒引发的肺炎疫情防控关键时期, 2月5日,徐州市农业农村局选择2家上海蔬菜外延基地配送“爱心菜”,采取网上下单、电话订购的方式,直接将菜品配送到小区门口。同时与商务局对接,市农业农村局提供240家保供基地产品种类、上市量和经营联系人方式,由商务局将信息推送到我市3家大型批发市场和56家商超,确保蔬菜产得出、运得走、供得上。徐州市农业农村局还联合徐州市广播电视传媒集团等部门,基于互联网+的农产品流通和销售体系,推出“战疫情、暖心菜”活动,活动上线仅两小时,全市订购份数超过1500份,订购菜品达到30000余斤。

 

来源:徐州市农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统