张建军副厅长到江宁区调研督导农村疫情防控和水产品稳产保供工作
浏览人数: 2020-02-07

    为切实抓好农村疫情防控和水产稳产保供工作,确保“菜篮子”产品有效供给,为全省疫情防控提供坚实的物质基础。根据厅党组安排,2月6日下午,省农业农村厅张建军副厅长到江宁区湖熟街道检查渔业企业疫情防控,调研水产品保供,了解疫情对渔业生产和销售的影响。

    在宏顺水产养殖合作社,张建军详细询问合作社存塘鱼数量,近期常规鱼上市是否存在起捕用工难、运输难等问题。希望区农业农村部门搞好供需对接、畅通供应渠道,会同街道及时协调交通等部门,按照农产品绿色通道要求,保障合作社十万斤异育银鲫近期上市的运输,坚决防止脱销断档。在陈大富养殖场,张建军叮嘱养殖户要严格防疫管理、加强人员防护。同时,疫情下不能耽误生产,要抢抓农时,克服一切困难,及早备足苗种、饲料、渔需物资。张建军还要求省淡水水产研究所、省渔业技术推广中心针对当前疫情,立即制订在塘鱼虾蟹养殖指导意见和风险提示,确保全省水产品稳得住、捕的出、供的上,质量有保障。

    厅渔业处、省淡水水产研究所、省渔业技术推广中心主要负责同志一同参加调研督导。

                                                                                                                                  

 

来源:厅渔业处
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统