骆马湖渔政迅速查处一起电鱼者利用疫情造谣案件
浏览人数: 2020-02-06

2020年1月31日下午,省骆马湖渔政监督支队接报称,微信朋友圈有人发布了2段在骆马湖电鱼且公开叫卖渔获物的视频,并公开造谣“疫情期间,渔政人员放假,敢出来电鱼”,引发大量网友关注。接报后,骆马湖渔政联合公安机关立即展开调查,通过视频发布者的微信号和明察暗访,当晚就锁定了涉案当事人沈某某。

经调查,当事人沈某某发布的2段视频分别为2020年1月2日和1月16日拍摄,第一段是当事人使用船只在湖区贩卖鲜活杂鱼的场景,第二段是当事人在湖区承包的螃蟹土塘内,伙同他人使用电力捕捞清除塘内底鱼的场景。近期,因受新型肺炎疫情的影响,当事人所捕渔获物无人问津,本打算狠赚一笔的希望化为泡影。于是,当事人就动起了歪心思,将两段视频后期配音合成后在朋友圈发布,希望通过电鱼者的身份吸引关注并销售渔获物。

根据调查事实,省骆马湖渔政监督支队对当事人使用电鱼的方法进行捕捞的行为依法作出没收电鱼器材、处以罚款5000元的行政处罚决定,并责令当事人作出书面检讨,积极消除不良影响。其利用疫情公开造谣、造成恶劣影响的线索,已按规定移交公安机关办理。

在此,骆马湖渔政提醒广大网友:当前,正处于疫情防控的关键时期,骆马湖渔政时刻保持24小时在岗的战“疫”状态,坚决依法维护湖区正常渔业秩序,全力抗击新型肺炎疫情,希望大家不造谣、不传谣,做好自身防护,共克时艰,同心协力打赢这场疫情防控阻击战!

来源:骆马湖渔政监督支队
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统