盐城市:坚持疫情防控与重要农产品稳产保供一起抓
浏览人数: 2020-02-06

日前,盐城市建立了由9个市级机关单位组成的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组农村防控组,实行市县乡村四级联动机制,认真开展排查,压实属地责任,健全乡(镇)村(居)防控体系和农村疫情监测体系。持续加大对农村主要路口巡查力度,对过往车辆进行检查登记,进一步核查外来人员。持续保持对农贸市场和小集市开展巡查,扎实推进爱国卫生运动,对发现的问题立查立改。通过电子屏、发放宣传材料、张贴横幅海报、盐城电视台、盐阜大众报、微信、小喇叭等途径加强疫情防控健康宣传教育,全方位、高频次宣传防疫知识和防控要点,提高农村干群思想认识。

同时,出台一系列文件,认真做好重要农产品调度工作,及时在“农情盐城”公众号公布全市86个蔬菜保供基地生产和供应情况,强化产销对接并及时更新信息。要求饲料生产企业、畜禽屠宰企业尽快复工,对蔬菜生猪等农副产品稳产保供等作出全面部署。近日,派出7个督查组分赴9个县(市、区)就疫情防控、企业复工、蔬菜保供等工作开展督查调研和服务指导。截止2月3日,全市在田蔬菜总面积111.79万亩,日产量1.22万吨,近1周可收获产量8.08万吨,近1个月可收获产量25.2万吨;生猪存栏140万头,日出栏生猪1600头左右;8个定点屠宰企业已复工,日屠宰生猪750头;共有15家饲料企业申请复工,13家列入急需复工饲料企业名单,已复工11家。

来源:省委农办督查考核处
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统