建湖县农业农村局多措并举加强疫情防控
浏览人数: 2020-02-05

一是开展宣传引导。通过覆盖全县涉农各村(居)的228个益农信息社的信息员、微信公众号、农务通APP,向广大农民朋友宣传疫病防控知识,转发《倡议书》。同时,发出《致全县广大农民群众的一封信》,倡导农民群众做到“ 八个要 ”,突出群众主体意识、提高自我保护意识,发动农民群众共同打一场群防群控的疫情阻击战。

二是加强畜禽屠宰管理。严把入场关、开展非洲猪瘟自检、开展“瘦肉精”检测、规范出具“双证”,确保屠宰上市肉品持“双花双证”。天顺屠宰场节后1月29日复工,截止2月3日,驻屠宰场官方兽医12人,检疫检验生猪共599头,瘦肉精检测34头。出动执法人员45人次,检查农贸市场外活禽经营点45个次,并对经营野生动物行为进行监督检查。

三是做好村庄清洁工作。大力推进农村村庄清洁行动,以村庄内“三清一改”为重点,实施开展村庄环境整治专项行动,动员村民做好家前屋后、室内室外环境卫生。做好农村公共厕所保洁、污水排放处理工作。对全县农村生活垃圾及时进行收集清运,做到日产日清,保持村庄环境干净、整洁。

四是强化农业企业延迟复工督查。下发《关于强化做好农业产业化龙头企新型冠状病毒肺炎感染疫情防控的有关通知》至各镇(街道、区)农经站以及有关农业龙头企业,要求企业不早于2月9日24时前复工,涉及市民生活必须行业、疫情防控必需行业及其他涉及重要国计民生的相关企业除外。深入到近湖街道、开发区等部分重点龙头企业,现场了解企业延迟复工以及疫情防控情况。目前,全县龙头企业都按照上级复工时间要求,实行延迟复工,未有企业提前复工。

来源:建湖县农业委员会
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统