沈毅副厅长“四不两直”调研督导扬州涉农区农村疫情防控和生产保供工作
浏览人数: 2020-02-05

 2月4日,省农业农村厅沈毅副厅长通过“四不两直”方式,带领省新冠肺炎疫情防控工作领导小组农村防控组第十调研组直插扬州市涉农区乡村,对农村疫情防控和农业生产保供工作进行调研督导。

此次调研重点了解扬州市邗江、江都、广陵3个涉农区农村人员排查和管控、交通管控、医疗救治、稳产保供、宣传发动等情况。调研组随机调研了邗江区槐泗镇、方巷镇,江都区邵伯镇,广陵区李典镇、沙头镇的乡村疫情防控卡口、集贸市场、社区卫生服务中心、敬老院、菜蓝子基地,现场与有关人员交流,问询有关情况,了解有没有困难,查看卡口记录。 

从调研了解情况看,扬州市3个涉农区发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,农村疫情防控总体情况良好。在人员排查和管控方面,方巷镇联合村经排查,对21名来自湖北地区的人员进行居家隔离和指导,现有15名人员已解除医学观察。邵伯古镇景区从1月23日起暂停对外开放,饭店全部关门。李典镇敬老院从1月26日起闭院,不准进出,对院内27名五保老人实行全封闭式管理。邗江区已提前研究建立企业学校节后复工开学防控应对预案。在交通管控方面,通过成立第一行动党支部、设立党员先锋志愿岗、张贴入党誓词等形式,将党旗飘扬在疫情防控卡口一线,对进出车辆、人员做到逢车必查、逢人必测、记录备案。在医疗救治方面,槐泗镇社区卫生服务中心参与疫情防控,建立了发热病人定向门诊和转诊机制。在稳产保供方面,广陵区沙头菜蓝子基地蔬菜能产得出、运得出。在宣传发动方面,将我省加强农村地区疫情防控“十个要”、《致全省广大农民群众的一封信》“八个要”等宣传发动到村到户,防控卡口一线统一配置宣传喇叭和宣传词不间断重复广播,沿途宣传标语随处可见。 

沈毅副厅长在现场交流中指出,做好疫情防控工作,是为国家、为社会,也是为我们自己,一定要防住。只要疫情不解除,一刻也不能有懈怠情绪,疫情不解除,防控机制不停止。对基层反映的目前口罩、测温仪、隔离防护服等医用物资紧缺情况,要求各地加强多渠道物资调配,保证一线防疫需求。对蔬菜生产用工人员不足和机械难进入等问题,要求加快推进农业机械化、智能化,进行“宜机化”改造。对调研组发现的个别乡村集贸市场进入买菜人员不戴口罩、不测温等缺乏把控管理问题,及时反馈扬州市整改。

所到之处,沈毅副厅长反复提醒一线防疫防控人员,注意自身防疫保护,注意安全防控。

来源:厅农机行业发展处
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统