冲锋在前 党员先行 ——省滆湖渔管办党组织积极开展疫情防控志愿服务
浏览人数: 2020-02-13

  “一声号召,坚决响应!”省滆湖渔管办党组织坚决贯彻落实习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,积极响应省厅机关党委关于开展“我是党员我先上”行动和常州市市委市政府号召,全面发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,各支部党员纷纷踊跃参与地方疫情防控志愿服务工作,争当防控疫情服务先锋,以无私无畏的态度和积极乐观的心态,共抗疫情。

2月13日下午,省滆湖渔管办党总支与所在的武进区湖塘镇东方社区党委开展结对共建活动,为社区送上口罩、消毒水、肥皂等防控物资,对一线防控工作人员进行慰问。党总支书记索维国与社区共商防疫工作方案,号召机关党员志愿者积极加入社区防控体系,协助做好宣传教育、监督检查等工作,把疫情形势、防疫知识、工作要求宣传到家家户户,提高群众防范意识,形成人人参与、群防群控、联防联控的疫情防控格局,确保战“疫”必胜。

连日来,四支部结合工作实际,进入东方社区,开展党员志愿者行动,协助社区开展疫情防控工作。在社区党组织安排下,迅速投入到疫情防控一线,积极配合社区开展返常人员筛查,人员摸排登记、信息宣传等疫情防控工作,每日上报联防联控监督检查情况。 

三支部党员花少鹏同志利用周末时间,主动参与所在镇村村口的疫情防控宣传工作,劝导督促过往群众不聚餐、不聚会,不信谣、不传谣,少出门、重防护,有效切断病毒传播途径,筑牢防控疫情的社会防线。有位老年村民在入村登记检查过程中称家中一个口罩也没有,花少鹏把随身带的两个备用一次性口罩送给了她。一支部党员陈磊同志积极参与村里的出入车辆登记和宣传工作,引导村民正确理解、积极配合、科学防控,共同维护社会公共秩序。王华同志去年刚向党组织递交了入党申请书,疫情防控期间他冲锋在前、身体力行,主动报名参加所在社区的外来人口登记和测体温等工作,以实际行动表达了向党组织靠拢的信心和决心。

截至目前,省滆湖渔管办党组织已有10多名党员干部参与所在镇村、社区的志愿服务活动。索维国书记要求,领导干部强化担当,冲锋在前、党员先行,各支部要进一步深入社区,党员、干部要冲到一线,就近协助社区加强防控措施的落实,认真开展好防疫工作,以实际行动践行共产党人的初心和使命。

来源:江苏省滆湖渔业管理委员会办公室
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统