盐城农村“三老”筑起疫情防控最美风景线
浏览人数: 2020-02-13

新型冠状肺炎阻击战打响以来,盐城农村地区老党员、老医生、老退役军人主动担负起疫情防控的“哨兵”、人民群众健康安全的“卫兵”和冲锋在前的“排头兵”,把紧把牢村居疫情防控卡口点,带领群众开展清洁家园行动,搞好健康卫生检查,排查重点人员和加强人员集聚管理。截至日前,全市共排查疫区返乡人员19510人,上门帮助群众测量体温近千万人次,发放疫情防控资料600多万份,劝退农村餐饮80多万桌、700多万人次。农村共设有卡口点5739个,其中老党员把守的占到80%以上。农村退休老医生共有2900人,都积极返回岗位与村干部一道组成1000多个核查小分队,做到上一次门、测一次温、做一次登记、发放一次疫情防控资料。农村籍60岁以下的4万多名退伍老兵,60%以上参与抗疫,每天有1万多名退伍老兵奋战在第一线,担当“宣传员、运输员、联络员、维护员”角色,成为农村防控的硬核力量。

来源:省委农办督查考核处
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统