沈毅副厅长赴宝应、高邮调研疫情防控和农业生产保供工作
浏览人数: 2020-02-11

2月10日,沈毅副厅长率领第十调研组赴宝应、高邮。重点调研扬州农村地区的疫情防控措施和重要农产品尤其是菜篮子保供情况以及有序复产复工的组织情况。调研组直插宝应县夏集镇氾夏路疫情防控卡口、潼口村、塘北村、家源生态农业科技公司和高邮市数丰水产种业公司、送桥农贸市场、天中超市、送桥敬老院、庙家村等地,实地检查了两地的防控措施,详细了解防控形势和复产复工情况。

宝应、高邮两县(市)压实属地责任、强化宣传发动、严防聚集活动,以镇区为单位进行全面网格化排查,开展14天的医学观察,实行日报告、零报告制度。对重点部位加强动态监测,加强对重点人群常态监测工作,防控措施较为扎实,高邮市目前无确诊病例。同时,两县(市)强化菜篮子供应,动员蔬菜基地及时采收田间蔬菜上市,优先满足本地市场,并因地制宜扩大生产,丰富品种类型。加强动物疫病防控,逐步恢复畜禽生产。畅通绿色通道,及时解决蔬菜、仔猪、饲料等农产品和生产资料运输不畅问题。复工复产有序推进,生产生活基本稳定。

沈毅副厅长要求扬州市及所辖县区:一是要多渠道想方设法筹措防疫物资,统筹协调,帮助农业园区、家庭农场等农业经营主体解决防疫用口罩、消毒液等防疫物资,做好一线防疫人员和复产复工人员的保护工作。二是要积极应对复产复工的新情况,做到“一防三保”。首要是落实农村地区疫情防控各项措施,继续一着不让抓好疫情防控工作。在复产复工中做到保菜篮子等农产品有效供给、保春耕备耕生产有序展开、保安全生产。三是要做好农产品和农业生产资料的运输保障,强化设区市的跨区域协调,重点要协调疏通乡村道路中防疫设卡的不合理障碍。

来源:厅农机行发处 厅农机装备处
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统