阜宁县全力抗疫情、多方式保供保销农产品
浏览人数: 2020-02-10

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现以来,阜宁县农业农村局立即成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组、农产品保供保销领导小组,肩负人民群众所盼,奋战在疫情防控第一线,确保全力以赴打好新型肺炎防控攻坚战。

成立防控工作小组,全力以赴打好疫情防控阻击战。全局召开新型冠状病毒防控工作紧急会议,研究并部署农业系统防控工作重点任务和措施,第一时间成立了由主要负责人为组长、相关分管领导为副组长,各科室各单位负责人为成员的新型冠状病毒防控领导小组,统筹全县农业农村系统的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

强化宣传、督查,严密开展疫情防控工作。全局各防控组明确工作职能,强化督查推进,加强值班值守,迅速开展农村疫情防控各项工作,坚持把人民的健康放在最高位置。局领导分别到宁富食品、农贸市场、定点屠宰厂、村居委会、务工人员情况登记、兽医站、村居卡口点、饲料厂等地督查。

抗疫情多方发力,助农保供保销。为做好我县农产品供销工作,确保疫情期间我县主要农产品数量充足、质量安全和价格平稳,防止农产品滞销。我局牵头,成立保供保销领导小组,统筹各基地企业可供货情况,主动对接上海市场,协调保障农产品更快进沪,协调县各政府部门,利用机关事业单位APP,在县农业农村局试点快递定点配送;组织县农业农村、交运部门累计为重点农业企业、蔬菜大棚基地“菜篮子”产品和农业生产资料运输发放“绿色通道”通行证18份,保证生产生活必需品的正常流通;同时,我局主动与省互联网中心联系,协调阿里巴巴、京东、苏宁易购等电商平台,确定帮扶代销采购我县农产品。

局组织“抗疫情、送蔬菜”活动。2月5日,县农业农村局联合县民政局、县残联等单位,积极响应县委县政府疫情防控指挥部的号召,针对目前五保老人、残疾人等特殊人群购买蔬菜等生活品不便的问题,组织了板湖镇农业园区蔬菜种植示范户王兆飞和张小飞、硕集青蒜种植大户张春、郭墅辣椒种植大户祁兵等爱心种植户,向硕集、益林等5个镇敬老院的五保老人、残疾人康复中心的特殊人群赠送了花菜、辣椒、青蒜等绿色新鲜蔬菜 26000斤,让他们安心居家防控疫情,减少出门次数,更加有效做好自身保护。

保供保销基地、企业在行动。抗疫情,保供给,县农业农村局全面协调统筹发布县农产品保供信息、饲料保供消息、生猪供应基地、蛋禽供应基地、肉禽供应基地及全县农产品交易市场等信息,为全县广大人民保供各类蔬菜、饲料、畜产品等。在全力确保市场供应的基础上,为减少聚集,保障百姓的健康与安全,让大家吃上放心菜、平价菜,保障百姓菜篮子,作全力的支持,为打赢这场疫情防控阻击战提供坚实保障。

来源:自创
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统