贾汪区全力做好养殖业稳产保供工作
浏览人数: 2020-02-10

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,贾汪区农业农村局做好疫情防控工作的同时,多措并举,全力以赴做好养殖业稳产保供工作。

一是加大宣传力度。通过微信群、QQ群等平台迅速将农业农村部办公厅、交通运输部办公厅、公安部办公厅联合印发的《关于确保“菜篮子”产品和农业生产资料正常流通秩序的紧急通知》以及市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控办公室《关于切实维护畜牧业正常产销秩序保障肉蛋奶市场供应的紧急通知》等文件下发传达到各镇(办事处、功能区)及各养殖场户,把上级各项稳产保供精神、措施及时宣传到位,做到养殖场户家喻户晓。

二是及时落实应急问题。根据各地养殖户、生猪屠宰等企业反映畜禽、畜禽产品及养殖业投入品销售难、购买难的问题,及时协调处理,切实解决当前畜禽、禽产品及其投入品生产流通方面存在的问题。目前已协调办理生猪运输、畜禽产品及苗种饲料等投入品调运保供交通通行证83个。

三是强化技术指导,统筹做好疫病防控工作。充分利用微信、短信、QQ群、电话、深入实地等手段,指导规模畜禽养殖户规范管理生产,合理安排养殖计划,科学开展免疫,落实生物安全防范措施,统筹做好口蹄疫等重大动物疫病防控工作,确保畜牧业安全生产,并指导养殖、屠宰等企业做好新疫情的安全防护工作。

 截止目前,全区已调入玉米、豆粕、饲料等养殖业投入品260余吨、苗禽1.5万羽,调出、市场销售家禽2.4万只、禽蛋产品21.5吨、出售生猪800余头,进入我区农贸市场、商超生猪产品15.449吨,维护了我区养殖业正常产销秩序,保障了肉蛋奶市场充足供应。

来源:贾汪区农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统