省农业农村厅组织厅机关党务干部培训
浏览人数: 2019-12-06

为进一步加强厅基层党组织建设,加强党务干部党性修养,提升党建业务水平,11月27日-29日,省农业农村厅举办厅机关党建业务培训。

本次培训采取专题培训和现场教学相结合的方式,邀请浙江红船干部学院、中共嘉兴市委党校专家对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行专题辅导,组织全体学员瞻仰了红船,参观了南湖革命纪念馆、新四军江南指挥部和溧阳市新农村建设示范点。

时代变迁,精神永恒。在南湖革命纪念馆展厅里,全体学员详细观看了图片、影视、实物等中国共产党成立之初的珍贵资料和历史文物。当来到陈望道同志的雕塑前,大家回忆起了他当年坐在木桌前奋笔翻译《共产党宣言》时,错把墨汁当糖水吃的故事,近距离感受了“真理的味道”。在南湖革命纪念馆宣誓墙前,全体学员面对鲜红的党旗,举起右手,重温入党誓词,牢记使命担当,忠诚履行职责。在南湖湖心岛畔,大家驻足红船边,近距离瞻仰红船,重温了“红船精神”。在新四军江南指挥部,全体学员在讲解员的引导下,参观了将军书法碑廊、新四军江南指挥部旧址和史料展览馆,重温新四军在江南指挥部的战斗历史及革命先烈筚路蓝缕的奋斗历程。

通过培训学习,大家对党的诞生、发展和壮大历程有了更全面的认识,对党的光荣传统有了更深刻的理解,进一步增强了我厅党务干部抓实抓好党建工作的责任感和使命感。大家纷纷表示,在今后的工作中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,大力弘扬“红船精神”和“铁军精神”,以求真务实的工作作风,抓铁有痕的工作干劲,为推进全厅机关党建工作高质量发展贡献力量。

 

【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统