厅机关团委举办青年干部培训班
浏览人数: 2019-12-06

近日,厅机关团委举办青年干部培训班,组织青年干部赴沙家浜革命历史纪念馆和现代化农业示范村常熟市蒋巷村开展现场教学。

在沙家浜革命历史纪念馆,通过听讲解、看图片和实物展品,团员青年们了解了36名伤病员及郭建光、阿庆嫂等《沙家浜》人物原型的事迹,重温了沙家浜地区新四军和民兵的抗战历史,缅怀了革命时期共产党员的献身精神和崇高理想。

在蒋巷村,青年干部先后参观了村史馆、现代农业生态园、农民别墅小区、村老年公寓等,观看了展现蒋巷村创业、发展历程的纪录片。蒋巷村党委副书记、村委会主任蒋玉英以“五十多年执着坚守在村 让村民都说共产党好”为题,讲述了村党委书记常德盛53年来,以“团结拼搏、务实创新”的精神,带领党员干部结合本村实际,实事求是地贯彻落实党的方针政策,走上了“农业起家、工业发家、旅游旺家”的创新发展新路,将昔日贫穷落后的偏僻小乡村一步步发展成为全国文明幸福村的做法和体会,为大家上了一堂生动的党课。

青年干部无不被蒋巷村取得的成就惊叹不已,无不被常德盛书记的崇高情怀感动不已。大家纷纷表示,通过观摩学习,感到深受教育和启发。作为全省农业农村战线的年轻干部,一定要扎根田间地头,多到农村基层的广阔天地汲取群众智慧营养,多向常书记这样经验丰富的先进模范和老同志学习。今后,要把团结拼搏、务实创新的蒋巷精神贯彻落实到自身工作岗位中,为实施乡村振兴战略,推动全省农业农村高质量发展走在前列贡献自己的力量。

 

【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统