许善平副厅长出席全省惠农合作项目现场推进会
浏览人数: 2019-12-05

11月30日上午,省农业农村厅、省邮政公司和省邮储银行在泰州市姜堰区联合召开全省惠农合作项目现场推进会。全省13个设区市以及邮农合作六个重点推进县的农业农村局、邮政分公司、邮储分行负责人出席会议。农业农村部农村合作经济指导司一级巡视员赵铁桥、省农业农村厅副厅长许善平出席会议并讲话。

赵铁桥指出,动员和发挥好社会各方面力量参与,是提高农民合作社质量提升的重要路径。农业农村部门要与邮政部门加强沟通对接,深入开展农邮合作,发挥各自优势,进一步创新适合农民合作社的金融服务,强化产销对接、用好邮政电子商务平台与物流寄递服务,合力推进农民合作社和家庭农场高质量发展。

许善平充分肯定了全省农邮合作取得的成果,邮政系统既有服务“三农”传统,又具备服务实力优势,深化农邮合作的基础已经具备,协同促进家庭农场和农民合作社提质发展正当其时。他要求全省各级农业农村部门要充分利用好邮政系统的优势,进一步深化拓展合作领域,协同促进农民合作社和家庭农场高质量发展。

会上,省农业农村厅、省邮政公司和省邮储银行联合印发了《关于协同促进农民合作社和家庭农场提质发展实施方案》。宿迁市、泰州市邮政分公司分别就惠农项目做了经验介绍,分享项目推进过程中的先进做法与创新模式。

来源:厅农村合作经济指导处
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统