许善平副厅长出席全省促进家庭农场农民合作社和农业社会化服务提质发展工作现场会
浏览人数: 2019-12-05

11月29-30日,全省促进家庭农场农民合作社和农业社会化服务提质发展工作现场会在泰州市姜堰区召开,各设区市、县(市、区)农业农村部门及业务处(科)室、江苏省农民专业合作社联合会以及省自然资源厅、商务厅、市场监管局、江苏邮政公司、中化江苏公司等负责人及相关同志出席会议。省农业农村厅副厅长许善平出席会议并讲话。

许善平充分肯定全省各地在家庭农场农民合作社农业社会化服务工作中取得的成绩,明确指出,今后两到三年,全省要按照中央和省委省政府决策部署,根据国务院胡春华副总理在全国农民合作社和家庭农场高质量发展工作现场会上的讲话和农业农村部韩俊副部长在全国农业社会化服务工作现场推进会上的讲话要求,聚焦高质量发展主题,全面实施家庭农场三年培育计划,深入开展农民合作社规范提质行动,着力抓好农业生产社会化服务项目实施,加快培育一大批规模适度、生产集约、管理先进、效益明显的家庭农场,不断增强农民合作社经营实力、发展活力和带动能力,稳步提升农业社会化服务水平与效果。

会议学习贯彻了全国会议和省领导批示精神,总结交流各地促进家庭农场、农民合作社、农业社会化服务提质发展的做法经验,确定了全省首批家庭农场、农民合作社、农业社会化服务各10个典型案例进行公布和推介宣传。省农业农村厅分别与中化现代农业(江苏)有限公司、中国邮政集团公司江苏省分公司和中国邮政储蓄银行江苏省分行制定了《关于协同促进农民合作社和家庭农场提质发展实施方案》,在会上进行了发布。与会人员还先后到白米镇大安芦笋种植基地、沈高镇汉土家庭农场、三水街道小杨家庭农场服务联盟以及井贤家庭农场参观考察。

来源:厅农村合作经济指导处
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统