朱新华副厅长出席第三届“情暖三农·送法下乡”普法宣传活动
浏览人数: 2019-12-05

    12月4日是第六个“国家宪法日”和第二个“宪法宣传周”。当日下午,由省厅主办的第三届“情暖三农·送法下乡”普法宣传活动在溧水区东屏街道方边社区举办。省农业农村厅朱新华副厅长和省委依法治省办马太建副主任及南京市、溧水区有关部门负责人出席活动。

     活动现场,朱新华等领导同志先后向省农业农村厅普法志愿者、南京市农业执法人员和东屏街道方边社区居民代表赠送了法律书籍。马太建副主任向省厅普法志愿者服务队授旗,38名普法志愿者举行了宣誓仪式。

     朱新华在讲话中指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。我们举办这次活动,就是把宪法和涉农法律法规送到千家万户,与大家同谱法治文明曲,共唱乡村和谐歌。农业农村部门要认真落实“谁执法谁普法、谁主管谁普法、谁服务谁普法”的责任制要求,采用人民群众喜闻乐见的方式,在执法中普法,在管理中普法,在服务中普法,充分运用法治思维和法治方式解决问题、推动发展,为实施乡村振兴战略和农业农村高质量发展营造良好的法治环境。

     在现场,以“送法下乡零距离、法治惠民润三农”为主题的广场宣传活动,吸引了500多名社区群众驻足观看和热情参与,一些涉农法治文化节目演出、法律知识有奖竞答互动、宣传资料发放、农资产品赠送,以及如何识别真假农资产品等活动受到普遍好评。

来源:法规处
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统