朱新华副厅长出席全省农业农村法治宣传工作推进会
浏览人数: 2019-12-05

    12月4日是第六个“国家宪法日”,省农业农村厅在南京召开全省农业农村法治宣传工作推进会。朱新华副厅长出席会议并讲话。

    朱新华指出,法治是治国理政的基本方式,实施乡村振兴战略,推进农业农村高质量发展,应当始终坚持依法行政,持续强化法治建设,切实发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。要深入开展法治宣传活动,让管理者和管理对象了解法律,知晓法律,主动依法办事,自觉依法行政,为推进乡村治理体系和治理能力现代化营造良好法治环境。

    朱新华强调,法治宣传是一项系统工程,政策性强,涉及面广,涵盖内容多,工作难度大,必须把握全局,突出重点,统筹兼顾,扎实推进。要围绕中心工作,营造良好法治环境;紧抓学法重点,聚焦法治宣传靶向;坚持普治并举,推进法治政府建设;致力改革创新,打造法治文化亮点;不断总结提升,推动普法再上台阶。他希望全省农业农村部门要高度重视,加强领导,落实责任,精心组织,深入推进,建立健全各项工作机制和保障措施,推动法治宣传工作再上新水平。

    各设区市农业农村局分管局长和法规处长以及部分县(市、区)农业农村局分管局长参加会议。与会人员聆听了省高院行政庭史笔副庭长《涉农行政诉讼典型案例分析》的讲座,并赴南京市溧水区东屏街道方边社区观摩了第三届“情暖三农·送法下乡”普法宣传活动现场。

来源:法规处
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统