中国海监江苏省总队积极推进省级渔业行政执法公示工作
浏览人数: 2019-12-05

12月4日,为切实推动我省省级渔业行政执法公示工作,中国海监江苏省总队在南京组织召开了“江苏省渔业行政执法公示工作推进会”,省级渔政渔港监督机构分管领导、有关处室负责同志和省厅农业信息中心有关负责人参加了会议。

此次会议是贯彻落实12月1日江苏省农业农村厅发布的渔业行政执法“三项制度”(《江苏省渔业行政执法公示办法》《江苏省渔业行政执法全过程记录管理办法》《江苏省渔业重大行政执法决定法制审核办法》)的一项重要举措,标志着“三项制度”在省级渔业行政执法中正式实施。

会议重点介绍了《江苏省渔业行政执法公示办法》起草出台的背景、主要内容、需要公示的数据、公示方式方法和审核内部流程及纠错机制等内容,并为具体实施省级渔业行政处罚案件等公示工作打通了技术实现途径。

会议明确,省级各渔政渔港监督机构要认真贯彻落实“三项制度”有关要求,以渔业行政执法公示中的省级渔业行政处罚案件公示为突破口和主抓手,进一步提高渔业行政执法透明度,促进渔业行政执法部门严格规范公正文明执法,提高渔业行政执法水平。

来源:中国海监江苏省总队
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统