省渔业无线电管理站组织消防安全知识专题培训
浏览人数: 2019-12-03

冬季是各种消防安全事故高发季节。为进一步增强全站同志的消防安全意识,普及消防安全知识,12月3日,省渔业无线电管理站邀请南京安民消防宣传培训中心为全体人员进行了消防安全知识培训,省海监总队部分同志也一并参加了培训。

培训开始前,省渔业无线电管理站张军站长从增强安全意识、防范安全风险、掌握消防知识等方面进行了简短的动员。

培训中心教官结合近年来发生的消防案例,以视频、图片及文字的形式生动阐述了普及消防安全知识、提升消防安全意识的重要性,同时从“灭火、“逃生、自救”三个方面详细介绍并演示了便携式灭火器的操作、高层自救逃生的方法、灭火毯的正确使用等一系列消防安全知识,并对参训人员提出的问题进行了现场答疑。整个消防安全知识专题培训深入浅出,引用案例发人深省。全体人员在培训结束后纷纷表示收获很大,培训内容很有实际指导意义,对确保工作、家庭环境的消防安全将起到非常有益的作用。

来源:江苏省渔业无线电管理站
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统