中国海监江苏省总队开展长江流域江苏境内水产种质资源保护区涉渔工程及水生野生动物经营利用检查
浏览人数: 2019-12-03

        为认真贯彻落实《省政府办公厅关于加强长江江苏段水生生物保护工作的实施意见》(苏政办发〔2019〕7号),进一步加强长江江苏段水生生物资源保护工作,真正把“共抓大保护、不搞大开发”的要求落到实处。根据《中华人民共和国环境影响评价法》、国务院《建设项目环境保护管理条列》、农业农村部《水产种质资源保护区管理暂行办法》的相关要求,中国海监江苏省总队组织对长江流域江苏境内水产种质资源保护区涉渔工程进行了专项抽查。

IMG_20191127_161315.jpg

        11月27日、28日,由中国海监江苏省总队沈彦副总队长带队,检查了长江干流江苏段崩岸应急治理工程、江苏海事职业技术学院实践教学基地实习船系泊工程及苏州市吴江区长漾湖泊综合整治工程,3个工程分别涉及长江大胜关长吻鮠铜鱼国家级水产种质资源保护区和长漾湖国家级水产种质资源保护区。同时,抽查了经营红珊瑚制品的无锡润石珠宝、苏州嗜闲居团扇工作室、姑苏福七工艺品店及繁养胭脂鱼的南京水产科学研究所。

IMG_20191128_095710.jpg

        检查组一行通过实地考察、听取汇报、查阅资料等方式,对涉水工程、保护区环保工作进行了检查。同时对检查中发现的补偿措施相对滞后、监管措施落实不到位等问题,检查组要求业主单位认真落实生态补偿措施,严格按照环境影响评价报告书的要求,开展环境监测和生态补偿工作。


来源:省海监总队
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统