朱新华副厅长出席全省农业综合行政执法培训班会议
浏览人数: 2019-12-02

11月27-28日,厅执法监督局在南京举办第九期全省农业综合行政执法人员培训班,全省市县(市、区)农业综合行政执法机构主要负责人100多人参加培训。省农业农村厅朱新华副厅长出席会议并讲话。

朱新华副厅长充分肯定了今年全省农业综合行政执法工作取得的成效。强调了推进农业综合行政执法改革,是当前和今后一段时间内农业农村部门的一项核心工作,要充分认识农业综合执法改革的重大意义,准确把握农业综合执法改革的历史方位,扎扎实实把农业综合执法改革工作落到实处。一要加大执法力度,围绕中央关注、群众关心、社会关切的重点、难点、痛点问题,主动查找问题隐患,加大巡查力度,始终保持高压严打态势。要围绕农产品质量安全开展专项整治,坚决打击使用违禁药品违法行为。要持续深入开展扫黑除恶专项斗争,注重排查梳理涉黑涉恶线索并及时上报。二要注重执法规范,严格规范好自由裁量权,全面执行好“双随机一公开”,细致落实好“三项制度”,切实做好农业行政执法与刑事司法衔接。三要增强服务意识,严格按照“谁执法谁普法”责任制度,充分发挥普法作用,加强与群众的联系,做好舆论导向,让农民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

来源:省执法监督局
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统