关于做好农机合作社机库建设项目实施工作的通知
浏览人数: 2019-12-02

各设区市、县(市、区)农业农村局:

根据省农业农村厅、省财政厅《关于下达2019 年省以上现代农业发展专项资金预算及实施意见的通知》(苏农计[2019]16号、苏财农[2019]37号)要求,为加强农机合作社机库建设项目(以下简称“机库项目”)管理,保证项目实施效果,现就做好机库项目实施工作的有关事项通知如下:

一、认真做好2019年机库项目实施工作

(一)抓紧组织实施。各市、县(市、区)农业农村局要严格按《江苏省农机合作社机库和农机维修点建设项目管理办法》(苏农机规〔2015〕1号,以下简称“项目管理办法”)等有关文件要求,根据下达的机库项目实际资金,抓紧组织实施,加强跟踪管理,督促实施进度,确保按时保质完成项目任务。

(二)严格检查验收。项目建成并经承担单位书面提出验收申请后,由县(市、区)农业农村局会同财政部门组成验收组联合进行验收。验收过程要严格按照项目建设要求、项目管理办法及有关规定执行。对验收合格的出具验收报告,对检查不合格的限期整改。设区市农业农村局应选取一定比例进行抽查。

(三)开展绩效评价。各地要认真组织对项目开展绩效评价。内容包括项目建设情况、资金到位及使用情况、农机机库建设面积、取得的成效、存在的问题及对策建议等。各县(市、区)负责辖区内机库项目独立建档。材料包括:项目申报书、申报指南、评审方案、公示结果、机库照片、验收申请表、检查表、验收表等,作为项目实施依据并备案备查。

(四)及时报送材料。请承担项目的县(市、区)农业农村局将《2019年农机合作社机库建设项目实施汇总表》(见附件1)以及项目实施工作总结于12月25日前一并报所在设区市农业农村局汇总。请各设区市农业农村局将全市汇总表和项目实施工作总结于12月31日前一并报省农业农村厅农机装备处。

二、组织开展2020年机库项目需求摸底

(一)开展调研摸底。各地要结合近年机库建设项目实施情况,提前开展2020年机库项目需求情况调研摸底,组织填报《2020年农机合作社机库建设项目需求表》(附件2),所报需求将作为2020年项目资金测算主要依据。

(二)按时报送需求。请各县(市、区)将需求表于12月25日前报设区市农业农村局。请设区市农业农村局审核后,将汇总表纸质材料和电子稿于2020年1月10日前报省农业农村厅农机装备处。省厅将适时组织省级调研。

联系人:谢建水、张飞,电话:025-86263170,邮箱:jsnjzbc@126.com。

附件:1.2019年农机合作社机库建设项目实施汇总表

2.2020年农机合作社机库建设项目需求表

江苏省农业农村厅

2019年12月2日

苏农便[2019}255 附件.doc

 

【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统