关于组织开展2017年度省粮食生产全程机械化整体推进示范县项目验收工作的通知
浏览人数: 2019-12-02

苏农便〔2019〕253号

各设区市、有关县(市、区)农业农村局:

为做好2017年度省粮食生产全程机械化整体推进示范县项目验收工作,经研究,定于12月中旬在南京召开省级验收会议。现就有关事项通知如下:

一、时间地点

(一)会议时间:12月19日一天,18日下午18:00前报到,20日离会。

(二)会议地点:南京双门楼宾馆(地址:虎踞北路185号)。

二、参加对象

(一)省农业农村厅、省财政厅领导;

(二)各设区市农业农村局分管局长,农机处长或推广站长;

(三)19个2017年度省级粮食生产全程机械化示范县(市、区)项目实施主体负责人、农业农村局负责人及业务负责人各1人;

(四)省农业农村厅有关处室、直属单位主要负责人;

(五)验收专家组成员。

三、验收内容及程序

(一)验收内容

专家依据县级自评、市级复核和省级第三方核查报告等内容并结合现场陈述及答辩情况给予综合评价。主要验收内容依据《江苏省粮食生产全程机械化县(市、区)考核评价办法(修订)》规定的机械化水平和组织化水平两个方面进行评价。

(二)验收程序

1.现场陈述。各项目单位按行政区划排序以PPT形式作现场陈述,陈述应突出重点,突出特色,突出举措,每个县(市、区)整体汇报不超过15分钟。

2.专家质询。验收专家对各项目建设情况及创建目标完成等情况进行质询,项目单位代表进行答辩,每个县(市、区)不超过5分钟。

3.公布结果。19个项目单位全部陈述答辩结束后,验收专家召开会商会,对各县(市、区)项目实施情况进行综合评分并给出验收意见,最后由专家组长公布分数及验收等级。

四、有关要求与说明

  (一)请各县(市、区)农业农村局主动向所属的县(市、区)人民政府汇报,认真准备汇报材料,并根据项目建设工作情况,在介绍目标任务完成情况的基础上,突出模式创建、技术应用、主要成效等方面的工作亮点和特色。

(二)请各项目单位按照《江苏省粮食生产全程机械化县(市、区)考核评价办法(修订)》要求,详细测算辖区内粮食作物六大环节及全程机械化作业水平,填写《粮食生产全程机械化水平测算表》(附件1),填报《粮食生产全程机械化县(市、区)验收证书》(附件2),提供相关书面材料并按顺序装订一式七份于12月9日前报省农业农村厅农机装备处,同时提交电子稿:

1.粮食生产全程机械化水平测算表;

2.粮食生产全程机械化县(市、区)验收证书;

3.书面材料按以下顺序装订:

(1)申报材料目录。

(2)辖区粮食生产全程机械化水平自评报告,附地方人民政府签署的意见。

(3)粮食生产全程机械化县(市、区)评价表。

(4)粮食作物机械化生产情况表。

(5)粮食生产全程机械化装备情况表,附分类农机装备清单及近3年购机补贴主要装备清单等相关证明材料(可只附打印版首页,并提交电子版全文)。

(6)辖区内农机经营服务主体情况表,附3个以上农机服务组织出具的开展作业服务情况等证明材料。

(7)县(市、区)级审计部门出具,或第三方出具县(市、区)级审计部门认可的粮食生产全程机械化省级资金使用情况审计报告。

(8)政府及部门促进粮食生产全程机械化发展的相关文件。

(9)粮食生产全程机械化技术路线等相关技术文件,附3个以上规模种植户出具的对该技术路线的应用评价情况等证明材料。

(10)粮食生产全程机械化技术推广、培训、宣传等情况,附培训会议通知、培训名册、媒体宣传等相关证明材料。

(11)其它材料。

(三)请各项目单位确定一名联络人,负责验收具体联系工作(附件3)。请各设区市农业农村局负责汇总所辖县(市、区)参会代表名单(含需协调住宿驾驶员),会议回执表(附件4)请于12月9日12:00前报省农业农村厅农机装备处。

省农业农村厅农机装备处联系人及电话:张飞、高晋宇,025-86263170。电子邮箱:jsnjzbc@126.com

附件:1.粮食生产全程机械化水平测算表

2.粮食生产全程机械化县(市、区)验收证书

3.粮食生产全程机械化项目单位验收联络人

4. 会议回执表

                                  江苏省农业农村厅

                                  2019年11月28日

附件苏农便【2019)253号.doc

【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统