关于增补第十五批农业植物检疫员的通知
浏览人数: 2019-12-12

苏农办农﹝2019﹞35号

 

关于增补第十五批农业植物检疫员的通知

 

各设区市、县(市、区)农业农村局:

      为适应农业农村机构改革和全省农业植物检疫工作需要,进一步加强植物检疫队伍建设,根据《植物检疫条例》《中华人民共和国农业部植物检疫员管理办法(试行)》有关规定,决定调整补充江苏省第十五批农业植物检疫员。现将检疫员增补及管理有关事项通知如下:

      一、增补条件

      各地根据工作需要,推荐增补适宜数量的农业植物检疫员,新增补的农业植物检疫员必须在植物检疫岗位,并符合以下条件:①熟悉植物检疫业务,有较高的思想觉悟和政策水平;②身体健康,能坚持正常工作;③从事农业(植保)工作三年以上。

      二、增补程序

      1、申报。拟增补人员由所在承担植物检疫行政许可、疫情监测调查处置职能的市、县级机构(植物检疫)推荐,填写《农业植物检疫员申报审批表》(附件1),经同级农业农村主管部门同意盖章后报市农业农村局审核;

      2、审核。各市农业农村局对申报情况进行审核,并填写《拟增补农业植物检疫员汇总表》(附件2)。请各市将附件1、2盖章后于12月底前统一报省植保植检站,同时报送汇总表电子版。

      3、审批。我厅将对拟增补农业植物检疫员进行资格审查,对审查合格的人员统一组织培训与考核(具体安排另行通知)。经培训考核合格的人员,由我厅报农业农村部备案后公布,发放《中华人民共和国农业农村部植物检疫员证》。

      4、着装。新增补农业植物检疫员着装由省植保植检站按有关规定统一组织制作发放,具体事项另行通知。

      三、队伍管理

      1、离岗植物检疫员注销。各地对已脱离植物检疫岗位半年以上的植物检疫员进行清理,填写《应注销农业植物检疫员汇总表》(附件3),由各市农业农村局汇总报我厅批准后,取消植物检疫员资格。对已注销植物检疫员,由所在单位收回《植物检疫员证》和检疫标志,其中《植物检疫员证》由各市统一交省植保植检站,同时在“全国植物检疫信息化管理系统”中进行注销程序。

      2、在岗植物检疫员登记。各级农业农村主管部门对现有从事植物检疫工作的在岗农业植物检疫员进行逐一登记,填写《在岗农业植物检疫员汇总表》(附件4),由各市农业农村局报经我厅确认后,换发新版《植物检疫员证》。原《植物检疫员证》自换发之日起失效,予以收回。

      联系人:胡婕,省植保植检站(南京市鼓楼区凤凰西街277号9楼),025-86263839,hj@jsagri.gov.cn。

     附件:1.农业植物检疫员申报审批表

                2.拟增补农业植物检疫员汇总表

                3.应注销农业植物检疫员汇总表

               4.在岗农业植物检疫员汇总表

 

 

江苏省农业农村厅办公室

2019年12月4日

附件1-4.doc

 

 

 

来源:省植保植检站
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统