关于收回洪泽湖水域兼业渔民捕捞权的公告
浏览人数: 2019-12-11

〔2019〕第27号

为贯彻党中央、国务院关于加强生态文明建设的决策部署以及农业农村部、财政部、人力资源和社会保障部联合发布的《长江流域重点水域禁捕和建立补偿制度实施方案》要求,有效保护洪泽湖水生生物资源,根据《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国渔业法》《江苏省渔业管理条例》等法律法规规定,决定收回洪泽湖水域兼业渔民的捕捞权。现公告如下:

第一条  持有“内陆渔业船舶证书”、在洪泽湖水域捕捞作业的兼业渔民全部退出捕捞作业,由发证机关收回捕捞权。纳入本次收回捕捞权范围的捕捞权人应当于2019年12月31日前到户籍所在地的县(区、市)人民政府指定地点办理登记和证书、渔船渔具等移交手续。

第二条  本公告所称洪泽湖水域捕捞兼业渔民是指持有“内陆渔业船舶证书”中“内陆渔业捕捞许可证”编号为“苏船捕(201X)ZLxxxx号”的渔业生产者。

第三条  对被收回捕捞权的捕捞权人依法予以补偿,具体补偿方案由沿湖各设区市人民政府另行制定。

第四条  收回捕捞权的登记、补偿等工作由捕捞权人户籍所在地的县(区、市)人民政府组织实施,江苏省洪泽湖渔业管理委员会办公室配合做好相关退捕工作。

第五条  纳入本公告收回捕捞权范围的捕捞权人,应当在补偿方案明确规定的期限内签订退捕补偿协议并办理证书、渔船渔具移交手续。未按时签订退捕补偿协议并办理移交手续的,依法收回捕捞权。

第六条  本公告自2019年11月29日起施行。

                                                                 江苏省农业农村厅   淮安市人民政府   宿迁市人民政府

                                                                                                 2019年11月29日

【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统