首届船舶检验业务技能比武大赛今落帷幕 江苏渔船组8名选手斩获10个一二等奖
浏览人数: 2019-11-30

11月30日,由交通运输部海事局和中国海员建设工会全国委员会举办的首届中国船舶检验业务技能比武大赛在广州画上圆满句号。江苏省在国内海洋渔船组和国内内河渔船组的比赛中收获颇丰。全省8名渔业验船师分两组参加了书面答题竞赛,均获得团体一等奖!此外,袁士春以第二名的成绩获得国内海洋渔船组个人一等奖,钱梦渔和倪曙获国内内河渔船组个人一等奖,成绩分别位列第一、第二名,顾亮、周兴国、江海啸、王鹏、袁丙方均获个人二等奖。

两组比赛均摘得团体一等奖,8名选手获个人一等奖3个、二等奖5个!这样可喜的成绩,在预料之外,却也是意料之中。此次比武,江苏渔船检验局高度重视,积极准备,于10月27日举办了初赛,精心挑选优秀选手,并于11月13日至18日对参赛选手进行了封闭式备战集训,为在全国比武中取得优异成绩奠定了基础。

初心在方寸,咫尺在匠心。实至名归的荣誉,既得益于精心组织、积极备战,也得益于“功夫下在平时”。江苏省一直重视渔业船舶检验业务发展,重视人才培养,全省验船师始终践行“工匠精神”、精益求精,多名验船师成行业翘楚。近两年,在新一轮机构改革浪潮中,面对渔船检验业务“何去何从”的困境,江苏省始终步伐不乱、工作不断,主动适应机构改革新形势,对接海事局新要求,组织开展全省业务培训,确保了江苏渔船检验业务稳中有进的发展态势,为江苏渔业高质量发展做出了应有贡献。

来源:江苏渔港监督局
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统