现场督办 跟踪问效 连云港市非法占用滩涂养殖迅速得到清理
浏览人数: 2019-11-26

 

1021,江苏卫视《政风热线》栏目报道了连云港市民反映连云新城闸附近海滩无证养殖蛏子的问题。省农业农村厅领导高度重视,立即组织开展督办工作。

1022,中国海监江苏省总队负责同志带队和相关媒体记者一起赴连云港市连云区开展现场调查和督办。经核实,连云港市民反映的情况属实,非法从事双头蛏养殖地点主要集中于连云区新城闸以东,至西墅码头海岸沿线滩涂。该区域滩涂属国家所有,使用该海域的组织和个人必须办理海域使用权证,从事滩涂养殖的还必须办理养殖证。节目中反映的养殖户占用滩涂养殖,未依法取得海域使用权证和养殖证,既违反了《中华人民共和国海域使用管理法》,也违反了《中华人民共和国渔业法》,非法养殖总面积约2000亩。督办人员查看了非法养殖现场,会同连云港市农业农村局、连云区林业和海洋局以及有关部门分析了存在的问题,并指导制订了整改措施方案。

1023,连云港市农业农村局海洋与渔业综合行政执法支队联合连云区林业和海洋局及当地公安部门,对连云新城外侧海域的非法养殖设施进行清理,当日清理约150余亩。同时,连云港市海洋与渔业综合行政执法支队依据《中华人民共和国渔业法》向非法养殖户下达了限期整改通知书,要求15天内之内拆除非法养殖设施,逾期不拆除的将由相关部门代为拆除并依法立案进行查处。

为了防止问题反弹,督办组要求连云港市相关部门将整治滩涂非法养殖问题列入重要议事日程,从扎实转变作风、诚恳为民服务、体现政府效能的站位和角度予以高度重视,建立长相效管理机制,同时,举一反三,加大渔业生产管理。连云港市农业农村局随即制定了清理整治工作方案,在全市范围内开展打击非法养殖清理整治专项行动,集中对非法养殖的设施进行拆除。

3.jpg

1120,中国海监江苏省总队又派员再次赴现场督查最终整改清理落实情况,非法养殖设施已全部清理完毕。

 4.jpg


中国海监江苏省总队宣


来源:省海监总队
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统