朱新华副厅长参加省人大涉农立法准备情况汇报会
浏览人数: 2019-11-26

     11月22日下午,省人大在宁召开涉农立法和执法检查项目准备情况汇报会。会议听取了省人大农委、司法厅、水利厅、农业农村厅、气象局、林业局等相关单位领导关于涉农立法和执法检查项目准备情况的汇报。省农业农村厅朱新华副厅长到会并作汇报发言。

    朱新华副厅长指出,近年来,在省委、省人大和省政府的高度重视下,全省各地认真贯彻推进农民合作社高质量发展的要求,着力加强规范示范建设,加大政策扶持力度,有力有效推动了农民合作社的健康发展。但在《江苏省农民专业合作社条例》贯彻实施中,也发现《条例》的一些规定已不适应我省农民专业合作社实践发展的需要,亟需根据上位法的有关规定做出相应修订。特别是在明确农民专业合作社的类型、拓展农民专业合作社的业务内容、赋予农民专业合作社成员的出资灵活性、规范农民专业合作联合社组织和行为以及明确政府职责和扶持政策等方面需作进一步的明确和规范。

    朱新华副厅长最后强调,下一步省农业农村厅将积极配合省人大农委,在认真调研的基础上加快推进《条例》修订稿的起草工作,争取《条例》修订稿既能体现上位法和中央实施乡村振兴战略精神,又符合省委省政府对农民专业合作社规范提升的新要求,不断推动农民专业合作社的高质量发展。

    会议由省人大农委吴沛良主任主持,省人大魏国强副主任到会并讲话。

来源:厅法规处
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统