农业农村部张桃林副部长来我省调研
浏览人数: 2019-11-25

11月21日-22日,农业农村部张桃林副部长一行在省委农办杨天水副主任等陪同下赴我省句容、金坛等地调研,检查指导农业抗旱和秋冬种等工作,调研了解我省乡村振兴工作开展情况。

调研组先后走访了丁庄葡萄合作联社、茅山茶场、薛埠镇罗村小麦种植示范方、后稷现代循环农业产业园、茅山茶海·南海项目等现场,仔细察看在田农作物受旱情况,就乡村产业发展、轮作休耕试点、农业生产抗旱等与基层干部、农户进行详细交流。

调研中,张桃林副部长对丁庄葡萄合作联社统一技术、统一管理、统一品牌,实现农户销售利益最大化的运作模式给予充分肯定,强调安全与质量是农产品的生命,在规模化生产的基础上,要运用信息化技术,推动葡萄生产、分拣、质检等向自动化方向发展。

针对当前持续旱情,张桃林要求农业农村部门加强分类指导,进一步强化农田水利基础设施建设,千方百计保证农业生产用水;加强物资保障和病虫害预警监测,及时做好农业保险定损理赔,减轻农民损失。

张桃林还肯定了我省开展耕地轮作休耕,培肥地力、减肥减药的做法,表示既要重视绿色生产,也要注重农业生产效益。张桃林指出,江苏农业农村工作进行了很多有益探索,要在现有发展优势的基础上,不断提升农业科技自主创新能力和转化应用水平,形成生产效率更高、经济效益更好、生态环境更优的现代农业发展模式,实现农业农村高质量发展,为全国乡村振兴提供借鉴。

来源:厅种植业管理处
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统