江苏省渔业安全技能大赛暨全国渔业安全技能大比武选拔赛在通举办
浏览人数: 2019-11-23

为营造全省高度重视渔业安全生产的良好氛围,推进渔业高质量发展,时值农业农村部渔业渔政管理局开展渔业安全技能大比武之际,江苏省于11月22日-23日举办了全省海洋渔业安全技能大赛暨全国渔业安全技能大比武选拔赛。活动由江苏省农业农村厅主办,江苏渔港监督局和江苏航运职业技术学院承办。

赛前,江苏渔港监督局局长朱卫星作了动员讲话。他指出,“提升安全生产技能,助力渔业高质量发展”是全国大比武的主题,也是我们渔业安全生产工作的重要一环,我们要坚持人防物防技防并重,防范渔业安全事故。希望大家认真对待本次比赛,发挥出真实水平,展示江苏渔业从业者积极向上、锐意进取的精神风貌。

江苏渔港监督局作为承办方之一,高度重视活动的开展,广泛动员渔业从业者参与。全省渔政港监执法机构一线执法人员、渔业组织人员和渔民群众共36名选手参加了比赛。比赛分为理论知识竞赛和实操技能比赛两部分。理论考试中,参赛选手认真作答,沉稳自信,展示出扎实的理论功底。实操比赛项目包括船用绳结、船舶消防、水上求生、撇缆操作和船舶定位。比赛中,选手们“八仙过海、各显神通”,展示出高超的实践水平。平结、丁香结、鲁班结……,2分钟内,选手们“妙手生花”,上演了一出手掌中的“视觉盛宴”。收抛消防水带、携带灭火器灭火,选手们行云流水般的动作引来阵阵掌声。水中求生救生项目中,18名参赛选手争分夺秒,穿救生衣、跳水、拖带模拟假人,深刻诠释了“生命至上、安全第一”的理念。船舶定位、抛投缆绳,选手们动作熟练、精准发力,展示了江苏实力、江苏风采。北京渔业报、水产杂志社等多家媒体进行了现场报道。江苏航运职业技术学院为活动提供了场地、设施设备、人员等多方面的支持。

活动结束后,举行了闭幕式和颁奖典礼,18名同志分获一、二、三等奖。此次“沙场点兵”后,将选出10名优秀选手进行集训,并组队代表江苏参加全国技能大比武的复赛和决赛,把江苏渔业的风采带至全国赛场接受“检阅”!

来源:江苏渔港监督局
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统