江苏代表队在“2019年中国技能大赛—第二届全国农业行业
职业技能大赛暨第三届全国水产技术推广职业技能竞赛”中再创佳绩
浏览人数: 2019-11-22

11月21日,由农业农村部、人力资源和社会保障部、中华全国总工会共同主办“2019年中国技能大赛——第二届全国农业行业职业技能大赛暨第三届全国水产技术推广职业技能竞赛”在北京开幕。农业农村部副部长于康震出席开幕式并讲话,人力资源和社会保障部副部长汤涛、中华全国总工会副主席张工致辞。 

本次大赛为国家级一类大赛,是国内最高级别的职业技能赛事。来自全国32个省(区、市)和新疆生产建设兵团的近两万名水产技术推广人才通过层层选拔,共有33支代表队、99名选手参加决赛。竞赛分为理论知识考试和现场操作考核,经过激烈竞逐,由省渔业技术推广中心牵头组建的江苏代表队脱颖而出,再创团体总分第二名的佳绩(已连续三届蝉联团体第二名)。江苏代表队的三名选手中,省渔业技术推广中心段翠兰荣获全国技术能手称号,省渔业技术推广中心张莉、泰州市水产技术指导站卢程荣获全国农业技术能手称号。

通过前期全省选拔赛和此次决赛,充分展现了我省水产科技人员积极向上的精神风貌和勇于创新的工作风采,显著增强了渔技人员业务素质和实战技能,进一步提升了我省水产技术推广体系履行公益性职能的水平,为助力全省乡村振兴、加快现代渔业建设提供强有力的科技支撑和人才保障。

来源:省渔业技术推广中心
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统