袁日进总畜牧兽医师出席2019年度全省动物检疫技能竞赛决赛
浏览人数: 2019-11-22

 11月20日-21日,省农业农村厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会、团省委在淮安市联合举办2019年度全省动物检疫技能竞赛决赛,省农业农村厅袁日进总畜牧兽医师、淮安市政府李金平副秘书长、淮安区委常委刘震生等领导出席活动,省人力资源和社会保障厅、省总工会、团省委等单位派员参加活动。

为进一步提升动物检疫队伍业务素质,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,今年7月开始,全省自下而上逐级开展动物检疫人员岗位练兵、技能培训,通过县级初赛、市级复赛的层层选拔, 65名优秀选手从5663名官方兽医中脱颖而出,参加省级决赛。省级决赛包括理论知识笔试和技能操作现场考核两部分。竞赛过程中,全体参赛选手顽强拼搏、奋勇争先,经过近两天的激烈角逐,来自盐城市建湖县芦沟镇畜牧兽医站的徐梅、无锡市惠山区堰桥动物卫生监督站的朱卫平、盐城市阜宁县东沟畜牧兽医站的周国伟等3名个人综合成绩名列前茅,被省人力资源和社会保障厅、省总工会分别授予 “江苏省技术能手”、“江苏省五一创新能手”称号;来自盐城市阜宁县东沟畜牧兽医站的周国伟、盐城市阜宁县阜城镇畜牧兽医站的杨巍伟、常州市武进区动物检疫站的张岳等3名个人成绩前10名且35周岁以下的选手被团省委授予了“江苏省青年岗位能手”称号。省农业农村厅依照竞赛成绩对全体选手分别授予“全省动物检疫状元”、“全省动物检疫技术标兵”和“全省动物检疫技术能手”称号;对选手竞赛总分前五名的盐城市、扬州市、无锡市、连云港市、常州市等5市农业农村局颁发优秀组织奖。

动物检疫人员责任艰巨,使命光荣,肩负着,为全省畜产品质量安全和疫病防控保驾护航的重任。此次竞赛是全省动物卫生监督系统规格最高、参与度最广、指导性最强的比赛, 首次增加便携式移动出证操作,实现了竞赛与工作的有效结合。通过竞赛,在全省掀起了学理论、钻业务的“学、赶、比、超”新高潮,进一步锤炼了动物检疫队伍,达到了“以赛促学、以赛促练”的目标。全省动物检疫人员将此次竞赛为新起点,始终牢记为民初心、苦练技能本领,以更加积极的姿态、更加昂扬的精神扎实工作,全力保障人民群众的食肉安全。

 

来源:省动物卫生监督所
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统