农业农业部秋防检查组赴我省检查秋季重大动物疫病防控工作
浏览人数: 2019-11-18

11月11日-15日,以山西省农业农村厅茹栋梅副厅长为组长的农业农村部秋防检查组赴我省检查秋季重大动物疫病防控工作,省农业农村厅袁日进总畜牧兽医师陪同检查。

检查组通过听取汇报、查阅资料、现场核实、随机抽样等方式,听取了我省省本级和连云港市、东海县三级工作汇报,并与东海县政府分管领导和兽医主管部门、技术单位人员进行了座谈;现场检查了省、市、县三级相关档案材料,查看了东海县双店镇、安峰镇畜牧兽医站的站容站貌、人员机构、规章制度、防疫物资、疫苗管理等;随机抽查了畜禽规模养殖场、散养户、生猪屠宰场畜禽全血样品190份,环境样品96份,抗凝血样品35份。通过全面检查,检查组对我省非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作给予了充分肯定,认为我省非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作思想认识到位、组织落实到位、关键措施到位,在推进非洲猪瘟防控网格化管理、开展动物防疫大清洗大消毒、组织大比武提升检疫检测能力、加强牛羊家禽屠宰管理、推行动物检疫移动便携式出证等方面亮点突出、成效显著。

(厅兽医局 供稿)

来源:厅兽医局
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统