蔡恒副厅长出席全省农业科教工作交流会
浏览人数: 2019-11-18

11月11-12日,2019年度全省农业科教工作交流会议在南京召开,各市、县(区)农业农村局科教(环能)处(科)长约140人参加会议,蔡恒副厅长出席会议并讲话。

蔡厅长围绕新时代如何高质量做好科教环能工作,就强化四个方面认识进行了辅导。蔡厅长提出:一是解放思想,首先要有思想,必须突破思维定势,“不是泛读少了,而是精读不够”。二是改革创新,首先要有方向,必须突破路径依赖,“不是总结少了,而是对策不够”。三是使命担当,首先要有奋斗,必须突破比较优势陷阱,“不是认识少了,而是行动不够”;四是行稳致远,首先要有定力,必须突破浮躁文化,“不是干预少了,而是服务不够”。

蔡厅长希望参会人员今后要加强学习,结合工作实际,更好指导实践,不断开创科技助力乡村振兴新局面。

 

来源:厅科技教育处
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统