黄焱副巡视员出席2019年度全省动物疫病监测技能竞赛
浏览人数: 2019-11-18

11月12-14日,由江苏省农业农村厅、江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省总工会、共青团江苏省委联合主办,江苏省动物疫病预防控制中心具体承办的“2019年度全省动物疫病监测技能竞赛”在南京举办。省农业农村厅黄焱副巡视员出席开、闭幕式并讲话。

黄焱同志指出,动物疫病监测作为动物防疫工作的重要手段,与生物安全措施、免疫和药物治疗等具有同等重要作用,是侦察兵和雷达,是动物防疫的眼睛。举办监测技能竞赛,目的就是擦亮眼睛,发挥导向作用,引导广大兽医技术人员,发扬工匠精神,努力钻研业务技术,更好地为保障畜牧业绿色健康发展服务。

黄焱同志对竞赛选手提出三点希望,一是发扬竞技精神,赛出水平和风格。要求选手摆正心态,调整好状态,把最优秀的一面展示在赛场上,把监测技能竞赛办成一次高水平的对决。二是借助平台优势,提升能力和水平。要求所有兽医技术人员,充分利用竞赛平台机会,对标监测技术提升,对表自身薄弱问题和不足,加强学习和交流,互学互鉴,在竞赛中学习,在竞赛中进步。三是发挥监测技术优势,开展分析和应用。希望各级发挥监测技术优势,帮助养殖者选好种、选好料、监护好环境,做好疫病净化,帮助养殖者克服非洲猪瘟影响,增强养殖信心,促进养殖业健康发展。

省人力资源和社会保障厅、省总工会、团省委相关部门负责同志同时出席并为获奖单位和选手颁奖。

来源:江苏省动物疫病预防控制中心
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统