省农业农村厅召开全省农药管理暨安全生产工作会议
浏览人数: 2019-11-15

为进一步加强全省农药管理服务,规范农药生产经营使用行为,11月14日,省农业农村厅在扬州市召开全省农药管理暨安全生产工作会议。13个设区市农业农村局分管负责人和农药管理部门负责人参加会议。省农业农村厅唐明珍总农艺师出席会议并讲话。厅种植业管理处马德云处长主持会议。

会议学习了习总书记关于安全生产的重要论述,讲解了农药管理工作新要求,交流讨论了各地农药管理工作特别是农药管理服务“回头看”活动及安全生产工作开展情况。

会议充分肯定了农药管理工作取得的初步成效,深入分析了农药管理的复杂性和严峻性,重点提出四点要求。要持续做好农药安全生产指导工作,积极履职,狠抓落实;要持续提升农药管理服务能力,既要管理,也要服务;要持续加强农药管理机制健全,把工作抓实抓细抓到位;四要持续开展农药包装废弃物回收处置工作,务实创新,切实解决农药包装废弃物回收难、回收率低、处置难等问题。

会议总结农药管理工作要做到“五要五能”。一是上下要贯通,横向能联络。二是家底要清楚,资源能共享。三是短板要聚焦,风险能管控。四是业务要提升,工作能深入。五是管理要规范,服务能到位。

1114.jpg

来源:省农药总站
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统