黄非二级巡视员出席首届“江苏省十强农产品区域公用品牌”大赛专家初审会议
浏览人数: 2019-11-12

微信图片_20191112142634.jpg

11月8日,省农业农村厅与新华报业传媒集团联合在南京召开了首届“江苏省十强农产品区域公用品牌”大赛专家初审会。初审专家委员会全体成员,厅相关处室、单位及交汇点新闻网负责人参加。省农业农村厅黄非二级巡视员出席初审会议。

黄非二级巡视员向与会专家阐述了品牌大赛开展的形势背景和重要意义,介绍了本次品牌大赛的三个重要特点:一是开创性。品牌大赛是在省内、长三角及至全国都是第一次举办,与新华报业传媒集团联合举办,形式新颖、特色鲜明,有利于借助省级主流媒体的影响力,提升大赛的社会关注度,营造强烈的舆论氛围;二是公益性。建设和管理区域公用品牌建设是各级农业农村部门的重要职责。公用品牌大赛以区域公用品牌为着力点,通过发挥区域公用品牌的引领作用,带动企业品牌、产品品牌的快速提升,为产业服务,为农业企业和农业生产者服务;三是探索性。品牌大赛借鉴了兄弟省份开展品牌工作的经验,多次与南京农业大学品牌专家研究讨论,对品牌大赛的形式方法和宣传推广模式进行了积极探索。同时,他希望各位产业、行业专家能够公平公正地开展评审工作,对品牌大赛顺利举办多提宝贵意见和建议,为提升我省品牌化建设水平、推进农业高质量发展做出积极的贡献。

厅市场与信息化处樊宝洪处长介绍了品牌大赛启动以来的各项工作开展情况,对申报品牌的资质条件、申报程序和评审标准以及评审流程等进行了详细说明。

评审专家按照类别认真审阅申报材料,对照评审标准,根据申报品牌的运营管理、质量水平、政策支持与创新、品牌影响力、综合效益等综合情况,初步评选出18个品牌。

品牌大赛自9月16日启动以来,各地积极宣传,广泛发动,一大批省内知名区域公用品牌踊跃报名参赛。按照大赛程序要求,市县农业农村部门审核推荐后,省农业农村厅对申报品牌资质信息进一步审查与核实,将符合申报条件的品牌提交专家委员会进行初审。通过初审的品牌将进入公众推选环节,接受广大消费者网络投票,选择自己喜爱的品牌。《新华日报》、交汇点新闻等传统媒体及网络媒体也将发布公告,介绍初审通过的品牌,吸引广大消费者关注比赛、关注品牌,提升我省农业品牌的知名度和影响力。

微信图片_20191112141936.jpg

来源:厅市场与信息化处
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统